«Вот если б ты меня любила, дорогая…
То сразу сделала б все так, как я прошу».
И в тот же миг с хлопком закрылись двери рая,
Твои слова я, как проклятие, ношу.
Манипуляция сквозь лживую улыбку
Ползёт навстречу, извиваясь, как змея.
Ты недовольно мне пеняешь на ошибки,
А мне неясно, в чем же виновата я?
В том, что себя ты контролировать не можешь -
Твердишь, что я тебя все время довожу,
И, хлопнув дверью, ты опять к друзьям уходишь,
А я по дому привидением брожу…
Мои подруги потихоньку отдалились -
Ты недоволен, если вдруг придут на чай.
Быть может, мне твоя любовь во сне приснилась?
В ответ я слышу лишь одно: «Не начинай!»
Все, что мне важно в жизни, все, к чему стремлюсь я,
Ты зло высмеиваешь, раня точно в цель.
Давно не чувствую с тобой я жизни вкуса,
И мой корабль потихоньку сел на мель.
Как я мечтаю, чтоб ты стал таким, как раньше!
Но с каждым годом только хуже и больней.
На что-то жаловаться - твой запрет строжайший.
Нет ничего твоей немилости страшней!
Но знаешь, все-таки не до конца убил ты
Во мне ту женщину, что до тебя была.
Ещё жива во мне божественная сила,
Чтоб из твоей темницы выбраться смогла.
Исчезну, скроюсь - смысла нет в словах прощальных,
Я так устала быть удобной и прощать!
В тебе нет функции «любовь», как ни печально.
Дай сил мне, Господи, решиться и сбежать…