Лес таёжный в самоволке
Отдыхал от зрячих глаз,
Наблюдающих, как волки
Жмут хвосты с нехватки «хаз».
Он бескрайний этот Север,
Дружелюбный, прям, для всех,
Хоть, когда пробьётся клевер
И зимой – по полосе.
Не сольются, если, вихри
С небом, скачущих снегов
Ухмыляясь, лица кривить,
Не изведавших сигов.
Скрип сапог познавших в хроме,
А железный тяжкий прут
Перекрестьем похоронит
Иль опутает, как спрут.