Чтобы взгляд наг,
Чтоб исподнее и сокровенное на кону,
Чтобы слово рождало не мысли а тишину, —
Говорить так.
Не подать знак.
Утолять.Разливаться,не выдавая глубин,
Чтобы правда ко дну... неподъемная на помин,-
Затаить так.
В спину всех благ,
Суеверно и шепотом, чтобы наверняка
Чтоб открылась ладонь и раскачивалась рука,-
Провожать так.
Изнутри мрак
Расточить, чтобы с верным на ощупь плутать впотьмах,
Чтобы каяться лишь за глаза да в тревожных снах,-
Не предать так.