Калейдоскоп мироздания
Предлагает нам чудеса,
Расширяя-сужая сознание,
Открывая-смыкая глаза…
В калейдоскопе случайностей
Мы поранились битым стеклом -
Собирая картины из крайностей,
Позабыли небесный Дом.
Вьется мозаикой в туннеле
Калейдоскоп твоих дней –
Словно без заданной цели,
Россыпью цвета-огней.
В калейдоскопе Вселенной
Бог видит грани Миров…
Музыкой благословенной
Разливаемся из берегов.
Калейдоскоп расставаний и встреч
Кружит спиралью Пути Млечного,
Калейдоскоп состояние лечит
Душ, проходящих сквозь тесную вечность.
Тонкие пальцы судьбы его вертят –
Калейдоскоп твоей жизни и смерти,
Калейдоскоп твоих чувств, твоих мыслей,
Звездный узор, преисполненный смысла…