Недоученный шпион семь-ноль-ноль.
Не ахти-не айс-несуперагент.
Недовыученный в спешке пароль.
Недоеденный секретный пакет
Недоизбранному в матрице спать
С недовыполненной миссией,
Недопризванному в военкомат,
Не прошедшему комиссию.
Недобэтмен, недобит, недобрит.
В недомаске, в темном недоплаще.
Каждый урка, каждый недобандит
Оборзел и не вдупляет ваще.
Не до битвы, не до мук - недосуг.
Недобренди недопит - не пролей.
Не сгущаются и тучи вокруг,
Только недоросли нюхают клей.
Недовыспанный герой семь ноль ноль,
Недовысыпанный в чай порошок,
Неопознанный летучий ковбой,
Некультурный электрический шок…
Всё она — гамбит. Набат. Недолет.
Всё она — запал, чека и пластид.
Нем эфир, молчит, как рыба об лёд.
Он морзянкой набирает: прости.
Недостойный ни наград, ни высот,
(Даже чёрный чемодан потерял),
К пистолету приставляет висок.
Нажимает на крючок.
Не попал.