Люблю я ливень и слякоть,
Мне нравится шорох дождя,
Когда свинцовое небо плачет
За людские пакости, нехотя.
Мне под стать настроению,
По нраву валовый дождь
С молнией и грома пением,
Люблю, когда слезами город зальет.
Спросят: «Почему тебе по нраву так?»
«От чего ль такая погода греет душу?»
Я отвечу, что не просто так,
Что в солнечные дни мне было хуже.
Когда в народах все было прелестно,
Когда озаряло город солнце красно,
Судьба преподнесла мне дурную весть,
Под златом солнца скрывая напрасно.
Вышибали обстоятельства слезы
От душевной, тягостной боли.
Ни к чему было солнце, серьезно!
Не играло оно положительной роли!
Мне стало в стократ легче,
Когда начались дожди с грозой,
Потому что ливень сделал сердце крепче,
Омыв его божеской слезой.
Став поклонником луж, мокрых дорог
Стало спокойней на жизни пути,
Даже если судьба несет проблемный оброк,
Я мог бы в стены ливня зайти.
Скрыться там далеко и надолго,
Но нет, нет, нет, я не буду!
Я буду биться с трудностями долго,
Смогу под гром и молнию свершить чудо!