Много есть на то вариантов:
Разукрасить, спеть, сплясать -
Словно остров в океане,
Что здесь надо описать.
Или странник, что в корабль,
Словно каторжник в тюрьме,
Сам с собою он едва ли
Здесь расскажет о судьбе.
В море льды всегда дрейфуют,
Ждут примкнуться к берегу.
Где-то ждут их. Где? Тоскуют.
Будто молвят: "Не могу -
Нет сил стараться на плаву нам удержаться!
Братья водные, лесные -
Мне б к груди вашей прижаться,
Почерпнуть мне вашей силы."
Только тихо все вокруг,
Солнце уже село.
Тихо плачет остров - друг -
Единым можно смело.
Никто здесь не увидет,
Никто не обсмеет,
А только лишь Провидец
В заметки занесет:
"По морю долго плавает -
(Уже который год)
Все в Лету давно кануло:
Он никого не ждет.
Ему нужно помочь.
Пусть все сейчас расскажет"
И он устроил ночь
На часа два пораньше.
А в море не поймешь
(Равно как в походе)
Который час. Идешь.
И только в непогоде,
Когда никуда не выйдешь,
Про время резко вспомнишь.
Глаза наверх поднимешь:
Его уж не воротишь.
А было ж все так сладко,
Как здесь среди морей -
Ты в коллективе. Гладко
Вроде. Нашел себе друзей.
Едины мысли дружбы
Их все объединяли.
Отслужило время службу -
И тех друзей отняло.
О нет, они все живы
И здравствуют поныне.
Но сердце, словно в жиме,
Ничто против твердыни.
Остались имена, фамилии
Как прежде.
Кто-то цвета лилии,
А кто-то глаза режет.
Все там разобрались
Будто бы по кланам -
В группы собрались
Про музыку, о главном.
И вот, все отделись.
Погашен огонек.
Безмолвно с ним простились.
Простился островок.