Вера и суеверие.../ В суе вера...
Боль, сомнения, озлобление,
Тишина, опресненье слез;
Воль, спрессованных, сердцебиение
Не удержное в ритме блюз.
Гордый пасынок, с неба краденный,
Обманулся во стаде овец;
Норный выкидыш, веком найменный,
Наказал мир за плахи венец.
Особь крепкая, - рохля в слитности,
Единенная спаянным дном;
Сборка личности с очевидностью
Станет идолом веры в потом.
Дорог миг совершенья вчерашнего,
День сегодняшний отдан в залог;
Мы как пугала, - смотрим и спрашиваем:
Боже, кто же придет в эпилог?!
/АК/