Весь мир в иллюзиях погряз,
И явью здесь совсем не пахнет,
Всё происходит здесь, сейчас,
Но в странном ритме, чуждом такте.
Сознанье ловит солнца свет,
Мерцанье звёзд в дали небесной,
От них в ночи я жду совет
На мысли вслух по интересам.
Всё в жизни трудно, как всегда,
И бег по кругу опостылел,
Лишь ты, вселенская звезда,
Киваешь мне сияньем милым...
Волгоград В.Сарепта