Я каждый день за чем то наблюдаю.
Мне удивительна природа тишины.
И грустно мне, когда я вспоминаю,
Какой ценой всего добились мы:
"В те страшные сороковые годы
Весь мир окутал жуткий страх.
На нас обрушилось несчастье,
И наша жизнь вдруг превратилась в прах.
Враги забрать хотели землю нашу,
Врагам приказ отдали - жизни не беречь!
И получилось им почти заполнить чашу.
Мы думали, что не зажечь нам больше свеч.
Но мы отпор им мощный дали,
Мы показали место нашему врагу!
И навсегда мы миру показали,
Вот что же значит Русский дух в бою!
А это значит жизнь отдать за нашу землю,
И, не смотря на раны, до конца стоять!
Чтоб подарить другим немного веры,
Чтоб в будущем про нас могли сказать!"
И вот сижу я, вспоминаю,
Как дед рассказывал про ту войну,
Ведь скоро дата будет в мае,
Что навсегда запомнилась тогда врагу.
Я каждый день за чем то наблюдаю,
А вот сейчас смотрю я просто в даль,
Ведь каждый день кого-то мы теряем,
И снова грустно мне, и снова жаль.