В бакинских реках я не плавал ни в одной,
Такой суровый край любимый и родной.
Здесь жар от скал, колючки, ветер и стрекозы,
Здесь бегал по степи: вбирал в себя занозы.
Искал тенек и душную прохладу
В разрозненных деревьях тутового сада.
И собирая казачки с другими полевыми
Не знал, что станем мы совсем другими.
Изменимся, забудем и уедем
Нас часто будут вспоминать соседи.
И матери и старые отцы у окон
Будут придумывать рифмованные строки.
Идя прожженный солнцем, горячей угля.
Я обращаюсь к Богу, искрене моля.
Опять в тот жар, что в прошлый август
Меня неси мой друг, мой парус.
Моя романтика и ощущение силы воли
Приводят только к жгучей боли.
Мои мечтания об Апшероне жарком
Я превращая в явь с азартом
Лишь прожигают кожу до кости
И как же золотую середину обрести?
И часто нас не дожидаются соседи
Не узнают нас внуки их и дети
Омыли их тела и бережно сложив в могилы
Не во время покинули их силы.
Я думал: будет что придумать, рассказать
И будет мной гордиться мать.
И мой отец играя в нарды
Расскажет, выиграет с азартом.
Но нет уж тех улыбчивый и мудрых
Кивающих и знающих и чутких.
Проходит все, пройдет и это
За летом, снова будет лето.
Хоть и клянусь себе всегда возненавидить это солнце, Боже!
Увидев этот солнце влюбитесь вы тоже.