Стихи для детей
Сегодня я новое слово узнала,
Мне мама его, как обычно, сказала.
В душе вызывает веселье и радость
То мамино слово чудесное – «гадость».
Как мама от жёлтой и кислой конфеты,
Смакую я слово, поморщившись, это.
Ты только озвучишь забавное «га-»,
И будто бы гуси бегут по лугам,
Кивают носатой своей головой:
«Да-да, нам пора возвращаться до-мой!».
А маленький ужик под серым грибком
Подразнит лягушку своим языком,
Прошепчет с улыбкой змеиное: «Сссс!
Ты лучше меня берегись! Берегись!».
Лягушка отпрыгнет в густую траву,
Обиженно выпалит грустное: «Тьфу!»…
Так слово простое, казалось, на вид
В себе много тайн и историй хранит!