Я прошу - позвони – и скажи, что ты любишь и веришь, А не любишь - проклятьем меня от себя оттолкни, Чтобы я босиком не бежала на цыпочках к двери, Вдруг, заслышав шаги, но они - не твои, не твои. Ты упорно молчишь, я кричу - позвони – умоляю! Без тебя за окном солнца нет – лишь косые дожди, Камертон сердца – бьётся в замедленном ритме в груди - Я в разлуке с тобой не живу, не дышу – умираю. Переполнено сердце печалью, слезами, тоскою, Вот и осень пришла - облетает листва с тополей, И кружит златокрылыми птицами вновь надо мною, Но брожу я одна по тропинкам знакомых аллей. Ты молчаньем своим ранишь сердце, как лезвием бритвы, Для меня голос бархатный твой - благодатный елей, И твержу вновь и вновь я душой, как святую молитву - Заклинаю тебя, позвони – ... ты меня пожалей. *** Молчанье - золото, но только не в любви - Оно сомнения на сердце рождает, Его как остриём клинка пронзает, И крылья за спиною обрубает, И чувства гасит, растворяя лёд в крови.
2 min read
СлушатьПозвони
1
5
715
Give Award
faina
Пишу стихи, прозу. Рисую.
Je vous écris de la poésie, de la prose. Je dessine.
Other author posts
Поздняя любовь
Фаина Соколова Поздняя любовь сродни капели - В декабре проснувшейся весны. И в душе подснежник, как в апреле,…
Я совет ищу, мама милая...
Здравствуй, мама моя родная, Одинок я - виски седы, Но любим я - она, такая - ... Расцветают в душе сады. Мне она, словно свет в оконце, В одиноком моём дому, Словно, лучик - подарок солнца..., Светит, даже в глухую тьму. Я теперь лишь о ней мечта...…
Едиными были мгновенье и вечность...
Вчера говорил ты, что любишь меня, Сегодня одна я камин разжигаю. Расплавленный воздух витает, звеня, Я крылья сложила и не расправляю. Тайком от меня, не простившись, ушёл, Как вор ты надежду на счастье унёс. И веры цветок мой печально - отцвёл, ...…
Осени бабьей лукавый кураж
Бабьего лета пора наступила, Ветки украсили - кисти рябины. Осень в ловушку меня заманила - Мне подарила любовь в сентябрины. Мы под рябиной с тобой миловались, Ягоды рдели в ладонях твоих, Ты на травинку нанизывал их - Бусы на память о встрече ос...…