Чемоданы с древнейшим рисунком,
Затащила мне в сердце Любовь.
На колёсиках алые сумки,
Прикатила как-будто домой.
Даже сгладить помятую шляпу
Не решила столь нужным она,
Её целью, совсем непредвзятой,
Было шустро ворваться в меня.
И сама я того не желая
Распахнула ей плотную дверь.
Не успевши понять, что любовь та,
Заселилась мне в сердце теперь.
И мне не куда больше деваться,
Эта дама стоит на своём.
Стала медленно располагаться,
Поведя лишь манерно плечом.
Красный плащ в гардероб помещая,
Заявила всем видом своим,
Что другого расклада не знает,
И не быть поворотам другим.
И циничным пронзительным взором
Показала- исход лишь один,
Моя учесть известна- смиренье!
И она теперь мой господин.
И с тех пор, разложив чемоданы,
Поселилась мне в сердце Любовь.
И ее не волнуют ни раны,
Ни вопросом поднятая бровь.
Так живём мы с ней все это время,
Не изгнать и самой не сбежать.
Эта гостья жестока, но верю,
Что позволит и мне выбирать.