Стихи. Клятва Гиппократа.
Творец лечения бог солнца Аполлон,
Затем Асклепий и кентавр Хирон.
В команде этой нимфа Коронида,
Исчезнувшая вместе с Атлантидой.
Все клятвы верности даваемы когда-то,
Сгорели полностью в пожаре Герострата.
И в тех лучах александрийского заката,
Осталась только клятва Гиппократа.
Давали клятву верности врачи,
Болезни с божьей помощью лечить.
И с древности давали клятву эту,
Не навредить, чтобы больному пациенту.
А тот, кто говорит, что клятва устарела
Тот не был никогда врачом умелым
Он в жизни и в работе без разбору,
Лишь деньги брал подобно крохобору.
Пытается забрать свои слова обратно,
Дурак, не понимающий значенья клятвы.
Когда природе вопреки, наперекор судьбе,
Дает он эту клятву верности себе.