Прошу тебя, уйди! Не мучай…
Из снов, стихов, из памяти моей,
Несбывшихся уже надежд, страстей,
И слез бессильных, горьких и горючих.
Не приходи же болью в вещих снах,
И не буди мои воспоминанья,
Не застывай в немых желаньях,
И шёпотом горячим на губах.
Оставь меня, пока мой разум цел,
И стойкостью могу гордиться….
Не лучше ль наяву тебе явиться,
Коль разлюбить меня ты не сумел.
автор Людмила Купаева