Отыскала я нитку красную...
Распознала в толпе негаданно,
И мечта моя ненапрасная
Средь зимы, из-под снега - ягодой
Загорелась багрянцем шелковым,
Опоила вином малиновым...
И теперь, в эту зиму долгую
Ты меня называешь милою.
Согреваешь огнем и ласками,
Вышивая узоры алые,
Наполняя пурпурной краскою,
Покрывало души линялое.
Это счастье такое зыбкое,
Одинокой звездой предсказано...
И судьба моя, красной ниткою,
На запьястье твоем завязана!