Красива ночь, вот только мне не спится,
А завтра снова куча трудных дел.
Не усидит в сухих руках синица,
А я бы очень этого хотел...
Считать огни, вдыхая воздух чудный,
Ловить щеками ветер и мороз.
Я становлюсь по лермонтовски нудным,
Когда пытаюсь видеть мир всерьез.
Я становлюсь забитым и прогорклым,
Моей груди не хочется дышать
И полупьяной, сломанной походкой,
Все тяжелее к берегу шагать.
На берегу холодными слезами,
Сам Ёрмунганд без устали ревет,
А где-то там, в дали, за облаками,
Курганы Мунсё, женщины и мёд...
Евгений Буданцев, 2017