Тайна закрытой двери
Манит, пугает, волнует...
Воображенье рисует
Что-то там в интерьере...
Но от греха подальше,
Может, не надо стучаться,
Лучше быстрее промчаться
Мимо в гордом демарше?
Только, магнита вроде,
Двери – заплатки в проëмах
Стен в разномастных хоромах,
Ждут, согласно природе,
Ждут своего героя.
Жаждой познанья влекомый,
Створам закрытым знакомый,
Он исчезнет из строя
Вечно спешащих мимо.
Стукнет с чудной завитушкой
Громкой дверной колотушкой –
Тайное станет зримо.
Дверь – это вход в другое,
Новое дней исчисленье,
Жизни большой продолженье.
Стучите и вам откроют!