За них надо помолиться,
И могилам поклониться,
Вечно, ведь, они страдали,
Пропадали и голодали.
Ради нас же воевали,
За Родину умирали,
Так боролись за жизнь нашу!
Порой, не видя и каши.
Никаких своих сил не жалея,
Всегда: в здравии, также болея,
В мороз любой,
Да в сильный зной
На благо родным отдавали,
Отчаянно своих защищали,
И когда кровь свою проливали,
Даже тогда заботились о близких,
Неважно, что у самих было близко...
Это страшное слово "смерть ".
Не боялись в огне сгореть,
Не за себя, за других переживали,
Им всегда до последнего помогали.
Память вечной быть должна,
Помолись за них страна.
Люди, точно, с буквы большой,
Да, каждый среди них герой,
Мирно теперь над головой.