Мы верили в Христа Иисуса
и в Ленина, и в Светлый мир.
Пусть верить это дело вкуса,
нам завещал седой кумир.
И мы бросались на врагов свободы,
и кровь мы пили из богатых чаш.
Мы ангелы, а вы уроды,
и этот новый мир лишь только наш.
Менялись флаги, лозунги, призывы,
но живо вечное отнять и поделить.
Мы боремся, а значит живы,
а кто не с нами, ну того убить!
И нам казалось вот еще немного,
диктатор пал, а значит заживем.
Но строить не ломать, признаться строго,
кого теперь к ответу призовем?
Пройдут года, и вот уж наши дети
с призывом гордым, все отнять и поделить.
Но кто придумал все призывы эти?
А может надо было нам его убить?