Говорят, он не спит в ночи,
В тихой дреме храня покой;
В редких спорах всегда молчит,
Соглашается лишь с собой.
Так не любит терять друзей
И поэтому их не ждет;
Хладнокровней стены камней,
Он прошел сквозь огонь и лед.
Одиночество выбрал сам,
Тишину для себя создав.
От экватора к полюсам
Закалив свой упрямый нрав.
И теперь от ночи к ночи
Он не спит, рассыпая дрём;
Не желая сказать, молчит,
Тихо думая о своем.
19 апреля 2015