Мысли пулей бьют в висок,
Тонкой струйкой стекает время,
Я так много успел и смог,
Забеременеть ты лишь успела.
Забеременеть от слова бремя,
Забеременеть новой бедой,
Кто же вложил такое семя,
Кто же прожил опять с тобой?
От чего опять осторожно,
Деликатно, боясь навредить,
Понимания ждëшь и покорства,
К ней ведëт тебя красная нить.
Ариадна, найди путь наружу,
Избававь от тягот, невзгод,
Путешествие к свету нарушу,
Оно длится уже восьмой год,
Даже больше, это длится веками,
Все мы ждëм христианской любви,
Между нищими и богачами,
Между волей и роком судьбы.
До сих пор Святой Игнатий
Ищет шельму, но меченный сам.
Строим храмы, а в храмы чады,
Не идут с вопросом к богам.
Эх, когда же настанет время,
Время мира, добра и любви?
Чтобы семя любви было бременем
Настоящей любви от чумы.