Жизнь - это книга,
Писанье нетленное,
Созданье судьбы
С начала времен.
А люди - страницы
Кровью пропитаны,
Из ветхой бумаги,
Пронизаны нитью
С острой иглой.
На всех языках
И даже забытых
Писались текста
Истории пут.
Чернил не жалея,
Судьбу создающий
Пером воронёным
Заглавие пишет
Созидая дух.
Заполнены все,
Пустых не бывает,
Есть и такие,
Что между строк.
Но есть и другие,
Где нет продолженья,
Лишь оглавленье -
Сердца удар
И жизни глоток.
Бывают помятые,
Где-то надорваны,
Прожженные пламенем,
Звёздной свечи.
Писатель небрежен,
И не человечен,
Страницу чистую
Клеймя безвозвратно,
Сбивает с пути.
Лишь дописав,
И кончиком пальца,
Творенье своё
Шлёт на покой.
Листая страницу,
Вновь пишет страницу,
Рождая иную,
Мук не видавшую,
Забыв о другой.
Не исчезнет о ней,
Останется память,
В старческих думах
И детской игрой.
С теми, кто рядом
Был и останется,
В блоке одном,
Пронизаны нитью
С острой иглой.
2023г.