Привет, последний месяц лета!
Ты появился до меня,
И дал мне лучики тепла,
Озарив мной горизонт рассвета.
Порой, я недолюбливал тебя,
Ведь ты - окончанье лета.
А это школа, учебная пора,
Для школера - страдание и вендетта.
Да, озлобен был и глуп,
Во всем тебя я обвиняя!
Не собираюсь отрицать вину свою,
Принесшую тебе страдания.
Свободою пленен и всё кричал,
Что анархист - я! Неформал!
Её, весны конец - май месяц даровал,
Пронзая насквозь эхом лето.
А звезды, месяц, что ты мне соткал,
И вывесил над колыбелью детской?
Увы, полотно давно я это потерял,
Но в памяти останется навечно.
О, Август - жатва, урожай!
В тебе так много мыслей светлых.
Помимо знаний в сотнях головах,
Ты породил меня, во мне поэта.
Прости меня, люблю тебя!
Мой месяц - окончанье лета,
Дарующий мне лучики тепла,
И озаривший горизонт рассвета.
2023г.