Ты будешь жить в моих стихах,
В дожде, в воде в кусочке лета,
Нам не найти уже твой прах,
Развеянный порывом ветра.
Содеянного не вернуть,
Обидчика не ждет расплата.
Продолжат нелюди свой путь,
А нас окутает утрата.
Увидеть больше, чем понять,
Убить оставшееся в корне,
Способны люди второпях,
Решившие чинить законы.
Они кричат со всех сторон,
Собака, мол, друг человека,
А сами не услышат стон,
Застреленного ими зверя.