Молочный пар (посв. банному коллективу на Киевской)
Надоел мне город, братцы,
Мне б в деревню в самый раз:
На салазках покататься,
Из бочонка – свежий квас.
Бегал хряк –
Сегодня сало.
Бешбармак –
Во! жизнь настала!
А на праздник новогодний
Пышет банька на дровах,
Ох, напарюсь в день субботний:
Нет такого в городах.
Не жалей
Дрова для печки,
Квас налей
Иль что покрепче.
На спине
Листок берёзы,
Боли нет:
От счастья слёзы.
Из парилки да по снегу:
От следов молочный пар.
Прыгнул в прорубь я с разбега:
Тело аж бросает в жар.
А потом обратно в баню:
Ближе пятками к печи.
Ох! на славу я попарюсь!
Жаром пышут кирпичи.
Веничек
Готовь дубовый,
Веничек
Готовь еловый,
А с берёзы в самый раз:
Можно в прорубь ещё раз.
Автор: Тергалинский В.А.
20.12.2020
#пишуслитрес #город