Все одинаково лживы и
Все одинаково пленные.
Разные оболочками,
Бренные переменные.
Щепочки и осколочки,
Сгнившие и иссохшие,
Перелетать по полочкам
Свыкшиеся. Заглохшие,
Как механизмы медные;
Крыто-распотрошённые,
Чуждые, безответные,
Валом в пучок сплетённые,
Скудные, беспредметные...
Внешние. Воды вешние
Чуть розовцой подкрашены,
Блёсточками завешаны...
Только нутром погашены.
Вороны – крылья облезшие
Дерганные, обделённые
Не с облаками смежные -
В рамочках заточённые.