Она бежала из последних сил.
В сыпучий снег проваливались лапы,
Колючий ветер шерстку ворошил,
Что гладили хозяева когда- то.
На праздник им подарена была
Котенком ласковым с бантом на тонкой шейке.
Но вот беда- у всех свои дела,
И жалко времени, копеек- для котейки.
Открылась дверь подъезда и комок
Испуганно- дрожащий от невзгоды,
Нырнул в сугроб, пинок ему помог-
Подвел черту казнящий царь природы.
Черту под жизнью маленькой души,
Которая любила, как умела.
Пороша тризну лютую вершит,
Закоченеет на морозе тело.
И замерзая в городе чужом,
На стылой улице, охрипшая от крика,
Она бежала вслед за миражом-
В надежде стать домашней, а не дикой.
К ней наклонилось доброе лицо,
Рука в перчатке почесала ушки.
-Пойдем домой уже в конце концов,
Я так соскучилась по кошечке- подружке...