Что остаётся после нас
в обычной смене поколений-
восхода солнечных явлений
в любой волшебный утра час.
Всё остаётся после нас-
леса, поля, долины, горы,
где мы ласкали свои взоры
и где бродили сотни раз.
Всё остаётся….города,
и пражских мостовых тропинки,
и башни Эйфеля картинки
и в Сене мутная вода.
Возможно славные дела,
быть может добрые деянья,
но забываются названья
и растворяются слова.
И остаются лишь от нас
остатки писем, фотографий
и строки добрых эпитафий,
под датой жизненных гримас.
Но всё же верится, что вновь
придёт весна в свои местечки
и даже высохнут все речки-
останется одна Любовь.
07.02.2021