Забавы ради или сердце просит,
А может воет от нужды карман?
В меня продуктом ты сегодня бросил,
Да так, что до сих пор в мозгах туман.
Хожу весь день и тупо размышляю,
Что движет теми, кто не может с толком дать?
А надо мной тихонько угарает,
В соседней комнате, скрипучая кровать.
Раз делает чего-то человек,
То есть на то конкретные причины.
И их не так уж много, если знать,
Что движет нами, до секунд кончины.
По сути это может быть душа,
Годами что искала выход в люди,
И вот, нашедши выдав, как смогла,
Игнор словила. Все молчат, как при простуде.
А может быть умишко подсказал,
В блестящий тренд тянуть свои поджилки?
И запихал квадратный, толстый брус,
В кружочек яркий ты, как глупая скотинка.
Итог один, что что-то здесь не то...
И несварение случилось у клиента.
Что выплюнул продукта твоего,
Кусок, как будто это изолента.
Не хочет больше видеть этот шлак,
Народ, что избалован был талантом.
Привык он к ярким формам и краям,
Не к брусу толстому, а к ровненьким бриллиантам.
Не даст тебе он шанса на обтёс,
К тому, к чему ещё ты не дорос.
Единственный имеет к шансу вес,
Не результат кто ценит, а процесс.