Рады были птицы ясной зорюшке,
Распевали песни вольной волюшке.
Отпылала в небе зорька ясная,
Поплыла светила лодка красная.
Да над полюшком, да над цветочками,
Над лесов зелёными платочками.
Над озёрной синью, над речушками,
Да над горными в снегах макушками.
Разбежались ветры да по полюшку,
Звали посвистом шальную волюшку:
" Ой, ты, волюшка, да благородная,
Властвуй всеми ты, от всех свободная.
Да над полюшком, да над цветочками,
Над лесов зелёными платочками.
Над озёрной синью, над речушками,
Да над горными в снегах макушками."