"Глупый либерал непременно глупее глупого консерватора.
Один просто и безобидно глуп; другой из глупости делает
глупости, не только предосудительные, но часто враждебные
и преступные".
У них два веса,два мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд:
Себе дается власть и сила,
Своих наверх, других под спуд.
У них на всё есть лозунг строгой
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом.
1860 г П.А. Вяземский
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867 г. Ф.И. Тютчев
****************************************************************************
Мозги затмила сытость либералам-
Россия им ни Родина, ни Мать-
Отдать готовы земли за Уралом.
Чтоб устриц жрать, да в Каннах отдыхать.
Они креаклы, а народ весь ""быдло"",
Несущее им лёгкое ""бабло""....
Им ""элитарным"" Русь давно обрыдла-
Носы воротят и своё ""табло"".
В чём польза их - скажите- для народа:
В потоках грязи на свою страну ?
Наглее хамство их от года к году,
Льют грязь на Русь, не ведая вину.
Но уезжать в хвалёную Европу
Вся эта ""знать"" не хочет...Почему ?
Там за ""бабло"" придётся рвать им ж**у,
А здесь берут они не по уму.