Предвесенний мороз обжигает лицо
И торопит от точки к точке.
Фотолента усеяна - кадров пятьсот –
Вспоминают, как нежась ложились в песок,
А в реале слой снега топчут.
Вся прогулка пешком - коридорный сюжет –
Максимально простой, короткий.
Пятилапые лезут в ущелье манжет:
Их снаружи - морозной плёткой.
Солнце бьёт по домам и рисует узор
Краской тени домов напротив.
И улыбчивый кот сквозь окно в горизонт,
Грея шёрстку, лениво смотрит.
Иногда ощущение, что в чувстве немом
Подсознательно ждёшь морозы
За приятный контраст по прибытии домой,
За искрящийся солнцем воздух.