Прорывая жизни тину,
Обгоняя небосвод,
Убегая от картины,
Наш состав ползёт вперёд.
Правды нету в той пейзаже:
Там гроза, дожди и снег.
Раздирающим пассажем
Ревность пожирает свет.
Но теперь тропа иная:
Пусть другое полотно
Не пьянит нас зовом рая.
На земле любить дано
Наш состав бежит по рельсам,
А порой, увы, ползёт,
В тех картинах ночь живет,
А здесь сладко, хоть и пресно