Самоубийства, как причина смерти алкоголика, стоят на 3 месте. И кстати, самоубийства совершаются именно по этой причине, не из-за депрессии, не из-за синдрома жертвы, а из-за того что мозг в таком состоянии не фильтрует поток мыслей, и принимает каждую мысль за правду, на веру, а какие мысли приходят на ум в таком состоянии не сложно догадаться, да ещё +панические атаки, которые всегда накрывают с похмелья. особенно навязывается мысль я всем мешаю, я всех только мучаю, я никому не нужен и т.д.. В нормальном состоянии человек такие мысли в своей голове даже не слушает, он понимает что он нужен сам себе.. но так как алкоголик обычно творит всякую дичь, то он верит в то, что ему приходит на ум.
Да, часто человек действительно творит дичь когда бухает...
Это правда, алкоголь (и наркота в целом) является стимулятором насилия. Он делает человека грубым и аморальным из-за влияния на мозг, да и на душу он основательно влияет..
Есть даже научная статья на эту тему.. она не большая, но реально крутая.
Алкоголизм как деструктивный феномемен насильственной сексуальной преступности.