Снегири (посв. Вите Тергалинскому)
Ожившая игрушка
Вспорхнула с ветки ели,
Колышется кормушка –
Морозные качели.
За снегирём синицы
Взмахнули кто быстрее,
На снежной колеснице
Метель мчит по аллее.
Батон накрошит Витя
Пернатым в непогоду.
С юнца пример берите:
Ведь холодно, ей богу!
Вон воробьи на ветках
Устроились гирляндой,
Хлеб доставай из сетки:
А жадничать не надо!
Автор: Тергалинский Виталий Александрович
10.01.2021