Военный обелиск. Солнца блик.
Под ногами горела земля.
Все встали как один - стена.
Нас ломали, кромсали, сжигали в печах.
Пытали пытаясь ввергнуть в страх.
Но от этого мы только крепчали.
Страна моя огромная.
Земля кровью окроплённая.
Будут закаты - восходы.
Будут нового семени всходы.
Обелиск памяти - военных подвигов знак.
Сакральное место, где пали сражаясь
Такие, как мы, с жизнью смело прощаясь.
Героически защитили право
Чтобы нами не мыли
звериные руки.
Чтобы имена были -
не цифры, номерки.
Чтобы народились те,
кто забыл о родстве.
21 - 25.08.22