"Что ж, ты вернулся, бедный, блудный сын"
Сказал отец, в дверях меня увидев.
""Я ждал тебя, так много лет и зим.""
А я его за что то ненавидел.
Поссорились мы с ним весной холодной.
Я прочь ушел, захлопнув с гневом дверь.
Ему разбил я сердце ненароком,
Ведь на него кричал не сын, а зверь.
Он ждал меня, забыв про все обиды.
Он мне звонил - не брал я телефон.
Любил меня, сердцем своим разбитым.
А что же я? Я гневом был пленен.
Он вспоминал, как летом возле речки,
Меня учил рыбачить вместе с ним.
И как меня качал он на качелях,
Как над монгалом поднимался дым.
Как приносил на праздник я рисунки,
Как вместе с ним пакет тяжелый нес.
Как полюбил я слепо, безрассудно,
И как потом ронял потоки слез.
Сказал он мне: ""тебе она не пара""
Я закипел как чайник на плите.
Да что ты знаешь! - тьма внутри орала,
Какая вообще разница тебе?!
Не вспомнил я тогда все те мгновения,
Возненавидел ни за что отца.
Его обрек на страшные мучения,
Которым нет ни края ни конца.
Зачем я так кричал и брызгал ядом?
Ведь он всегда был другом для меня.
И в радости, и в горе, был он рядом.
Не раз спасал меня он из огня.
""Вернулся ты""- сказал он мне тихонько.
""Ты проходи, а я поставлю чай"".
А я дрожу так стыдно мне и горько,
Что я сломал его спокойный рай....