Распускайся в своих ожиданиях,
Расцветай, пока капает ложь.
Может быть, ты утонешь в мечтаниях,
Может быть, без оглядки уйдёшь.
По пути оглянуться не вздумаешь —
Постепенно войдёт тень в закат.
Листья шёпотом вслед прощебечут лишь,
Мимо будни твои пролетят.
Расцветай. Но не обезоруживай
Этот хрупкий и мягкий цветок.
Ведь однажды над грязными лужами
Его корни в тебе пустят ток.
05.12.20