Авторская поэзия
ЧУДО СЛОВА
«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...» Александр Блок
Кульбит истории – летит к чертям Обитель –
В заброшенный портал,
Где правит бал заморский чёрный идол
В стране кривых зеркал.
И скачет зло с косою смерть. Доколе
Наивно чуда ждут? –
Под вой гиен в тисках чужой неволи
Живьём сожгут.
Гудит набат. Невинных оболгали –
За Тридевять Земель!
И день, и ночь – в немыслимой печали –
Не сядь на мель...
Их Тьма. Прорвёмся между двух Америк –
Звездою ввысь:
В окне времён число довлеет зверя,
Чей долгий счёт – корысть...
И льётся кровь! Запретная граница –
Вой мертвецов.
Сгорит в аду последняя страница
В конце концов…
Бездушна боль, безумный взгляд Иуды...
Лукавый, брысь!
Карает Зло вердикт небесных судий –
Быстрей, чем рысь…
«Плачь, сердце, плачь...» – Явилось чудо снова
На крик души…
«И вечный бой!» – Живую силу слова
Не заглушить!
СТО МИЛЛИОНОВ ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ
«Да какая разница – одна бомба, которую мы сбросили, или тысячи, которые мы бы сбросили на них» /Пилот «Энола Гей» полковник Пол В. Тиббетс/
Бес попутал,
родив сомнения:
Первородный –
невольный грех,
В смысле правила исключения
Мертвецами считая всех.
Бес попутал,
точней, додумался:
«Что посеешь, то и пожнёшь.
Рыба ищет, где глубже,
умница,
В свете истины скрыта ложь!»
Бес попутал,
вдохнув в чистилище
Между Раем и Адом
страх.
Словно обухом
по потылице –
Образованная дыра.
Бес попутал
Триаду
с Троицей,
Проникающий признак – зной:
В пыль скукоженный
тут же скроется
Мир по форме и цвету –
Ноль...
Бес попутал...
Что взять с лукавого?
В битве разума –
апогей:
Будьте прокляты,
зомби дьявола,
Бомбардиры с «Энола Гей»!
Троица – была взорвана на полигоне 16 июля 1945 года в Аламогордо, штат Нью-Мексико. Со времён Троицы – первой в истории человечества атомной бомбы, было выполнено почти 2 000 ядерных испытаний, а также бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки
ГОЛОС
«Продли Бог веку на сорок сороков»
Русская пословица
Сорок сороков –
Наворочено…
Горы черепков –
На обочине.
Сорок сороков –
Тьма ли тьмущая?
Споры «мудрецов» –
Жалость сущая…
Горе от оков –
Всполох мнения:
Сорок сороков –
Голос гения!
Шорох змей под стать.
Воскресение.
Сорок дней Поста.
Вознесение!