Вся жизнь прошла в густой туманности,
В ужасных звуках и впотьмах,
И в полных тягостной обманности
Кошмарных чёрно-белых снах.
Туман мне в голову внедряется,
Им заполняются мозги,
Волна тревоги поднимается
От бурной мысленной пурги.
Капусты нет, морковка сморщена,
Живот торчит, как барабан.
Вагон бумаги! Всё испорчено!
Какой я злостный графоман!
Перебираю бесполезности –
Архивных мыслей барахло
Не для похвал или помпезности,
А чтоб быстрее время шло.
Оно же тянется улиткою.
И через сколько дней и лет
Без предварения визиткою
Сверкнёт в конце туннеля свет?
Капусты нужно много, а морковка должна
быть твёрдой.