Разбился кораблик мой — в щепки и хлам;
Разорван мой парус на части.
И — струйками крови — текут по бортам
Обрывки надежды на счастье…
Зазывно чарующий символ любви
Вздувался , алеля сквозь бури.
Скользило суденышко где-то вдали —
По мутной и скользкой лазури…
Совсем исчезал , укрываясь от глаз.
И всё же — маячил мне снова —
Надеждою зыбкой дразнил…И —не раз!
Как это влюблённым знакомо !
Терялся в тумане — в густой пелене,
Иль вновь — проявлялся на плёнке …
Да это — мираж! — часто думалось мне,—
Игра… — Мне не хватит силёнки —
Дождаться тот призрак ,летящий в пути ;
Что реет пурпуром манящим…—
Сквозь ветер обид свою веру нести
В руках,как светильник горящий!