Рояль играл...А месяц полный
Блестел в полуночном окне.
Звучал ноктюрн. Я снова вспомнил
Тебя, играющую мне...
И эта музыка венчала
Взмах крыл любви и страсти боль,
И снова чудо оживало,
Заполонивши ночь собой.
Кто ниспослал её - не знаю!
Наверно Бог излил с небес.
В потоке дум моих без края
Твой образ предо мной воскрес.
И вновь, как раньше, не бывало
Ни ссор, ни тягостных разлук...
Вот только время прошагало
Без тёплых губ и твоих рук...