Еслиб люди говорили только правду,
Не боясь задеть чужие чувства.
Правда, наказание и награда,
Говорить её, великое искусство.
Правдой можно человека уничтожить,
Если влез туда, куда не просят.
Та же правда, жизнь порой спасает,
Когда человеку крышу сносит.
Люди сами рады заблуждаться,
И порой обманываться сладко.
Когда ржавый нож достанет правда,
Резать будет больно и не гладко.
За неё мы любим побороться,
С малых лет, борцы за справедливость.
Если результат вас не коснётся,
Вот вам и проверочка на вшивость.
В амплуа бываем том и этом,
Множим ложь и любим правду говорить.
Можешь важным завладев ответом,
Всё узнать и в дураках ходить.