Я перестал зависеть
От мнения других.
Мне не пишите писем,
Я не читаю их.
Возможно, это плохо,
Возможно, так нельзя.
Зачем мне суматоха?
Ведь я останусь я.
Опять я лицемерю.
Опять рожаю ложь.
Я сам себе не верю!
С поэта что возьмёшь?
За каждый свой стишочек
Переживаю я.
Стихи, как стайка дочек,
Стихи, как сыновья.
Конечно жду оценок.
И комменты я жду.
Они мне вместо денег -
Эквивалент труду.
Как только раздается
Любимый мой “бим-бом”,
То сердце чаще бьется,
Хватаю телефон.
И если это лайки,
Я счастлив. Я пою,
Подобно птичек стайке.
А если нет - грущу…
Ругаю и расстраиваюсь,
Корю себя за брак.
Раз людям не понравилось,
То я же виноват!
Ты что-то сделал плохо.
Перечитай, исправь!
Над рифмой поработай.
Хорошее - оставь.
А может выбрал тему
Не ту, не для людей.
Из слов ты сделал пену,
В работе нет идей.
И тут я получаю
От Вас любимый лайк.
Теперь я точно знаю:
Всё правильно, всё так!
И я не зря работал,
Писал стихи не зря.
Ведь прочитал же кто-то
И оценил меня!