В июле медленный рассвет
Не совпадает с утром сонным,
И настоящей ночи нет,
И небо кажется бездонным.
Ещё ночная тишина
Слегка печальна и тревожна,
И чуть заметная Луна
Плывёт над миром осторожно.
Не слышно шороха ветвей —
Такой покой на белом свете,
И сладко спит уставший ветер
В зелёных кронах тополей.