Здесь всё мне говорит о той войне:
развалины, музеи, обелиски,
но в центре новые дома вдвойне –
на месте прежних, как погибших списки.
Здесь всё кричит о страшной той войне:
Курган Мамаев, техника и Волга,
но тополь искорёженный втройне –
свидетель он исполненного долга.
И не назвать такой величины
как сильно здесь о ней напоминают,
не знающие ужасов войны
те дети, что в неё теперь играют.
Сауков Г.Н.