К 82-летию Михайленко В. Е.
Здесь главным блюдом будет вам
Фокстрот эмоций:
Дедуле восемьдесят два!
Смеётся боцман!
Он также вдохновляет нас
Здоровой шуткой,
Соцветия неспешных фраз
Бросая в трубки.
А о созвездиях очей
Не вспомнить как же!
Зеркал Дедули нет родней,
Пусть резкость в саже.
Стары кристаллики. Но сам
Мальчишка - боцман.
Припомнить всех по именам
С трудом даётся?
Суть Жизни боцмана теперь –
Держаться рядом
С людьми, кому открыл он дверь
В мир знаний! Надо
Нам вспомнить, как он опекал.
Как тёр мне всюду,
Что вымывалась мысль - тоска!
Всё не забуду!
Любви пожар - мои слова!
Его не бойся,
Как в детстве восемьдесят два
Отпразднуй, Боцман!
8 июня 2021г.