он ее любит как дайвер свою голубую бездну
в ней азот, морская соль, чертова неизвестность. она сплошное живое место. одна оплошность и она серьезно звереет к тебе
не то чтоб,
но он ее любит как Багамы и темный ром
в ней тот самый резкий выдох
лёгкий воздух, нарастающий перелом
он выходит к ней на паром
они молчат, она поправляет на нем пиджак. он начинает говорить, перестает, конечно, соображать
у него в Петербурге офис, маленький спаниель, ласковая жена
у нее отец в запое; четвертый курс.
она знает Бродского наизусть.
и во вторник планирует уезжать
и у него такое чувство - не сломлен, но обречён
он неловко так обнимает ее плечом
говорит о многом, но не о чем.
где холоднее море, где слышнее лесть,
где они могли бы жить, целоваться, есть
она будет медленно так плестись
он начнет ловить ее, как пловец
так нелепо провоцировать ее жизнь
в ней "black label"; из него хороший бы был отец
но она уезжает во вторник, но оставит восточный запах, каштановый волос, короткое смс
***